农学院召开农学和智慧农业专业教育教学座谈会

管理员:    日期:2024-03-25    访问次数:

3月20日下午,农学院教师教学发展分中心组织农学和智慧农业专业召开教育教学座谈会,进一步提高本学期专业课程授课质量,加强学生对学科竞赛的认知程度。学院相关负责人,农学和智慧农业专业负责人、辅导员、教师代表和学生代表参加会议。

学院相关负责人对参会师生为教育教学工作积极建言献策表示感谢,并希望同学们要注重课堂理论学习、实验实操训练和课外实习实践有机结合,把握农业农村现代化发展趋势,走进乡村基层,深入田间地头,为乡村振兴贡献力量;同时要主动学习农业信息化、智慧化相关知识,充分发挥专业优势,积极参加乡村振兴创业大赛等各类学科竞赛,提高综合能力水平。

会上,参会师生围绕本学期开设的《作物栽培学》《植物保护学》和《农业信息学》等专业必修课授课情况进行座谈交流,对课程的授课方式方法、课程设置及讲授形式等提出了意见和建议。学生办辅导员介绍了挑战杯、互联网+、职规赛等各类学科竞赛情况,希望师生团队详细了解各项赛事,提前做好谋划。

本次座谈会是学科教学质量监控管理体系的重要环节,有效发挥了学科教学质量管理的重要作用,有助于进一步促进教育教学水平,更好地服务于本科教育教学评估工作。

(农学院  李飞飞 詹仪花)

Copyright © 2011- 浙江农林大学教师教学发展中心 JWC.ZAFU.EDU.CN All Rights Reserved.
地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号浙江农林大学行政楼. 邮编:311300. 电话:0571-63741735
Back End Page Load