“高校教师PPT应用能力提升”教学工作坊成功举办

管理员:    日期:2023-06-12    访问次数:

为帮助我校教师掌握PPT制作和美化技巧,学会高效制作精美的PPT,提高教学基本技能,6月9日下午,教师教学发展中心邀请秋叶团队著名讲师倪卫国作客我校教师教学工作坊,作《高校教师PPT应用能力提升》的培训

培训会上,倪卫国强调直接将WORD内容搬进PPT,硬套模板,效果堆砌是做PPT的三大误区,并指出做PPT一般分为两个阶段,底版设计和内页美化。围绕这两个阶段,本次培训主要从三个方面展开,一是定风格、做底版。要注重PPT风格页的设计、美化和PPT的全图型设计思维。他通过思维导图,形象而清晰表达了如何快速制作PPT二是重逻辑、做排版。介绍了基于逻辑的内容梳理四步法(分段对齐、突出标题、巧取颜色、添加配图)和基于逻辑的内容梳理四步法(即拆、取、断、组);三是会鉴色、配好色。一套PPT用一个主色调、一个颜色延伸多个渐变色,介绍了单色配色法和渐变色配色法。同时,培训会现场进行了实操演练,并对教师制作的PPT进行了耐心、细致的现场指导。

精彩的讲授和务实的实操相结合的培训,教师们纷纷表示受益匪浅、收获颇丰,激发了教师对多媒体课件设计与制作的强烈兴趣,为我校教师高效制作精美的PPT提供了有益的指导和帮助。