教师教学发展中心设分会场组织收看“全国第二届高校教师教学创新大赛浙江省赛启动会”

管理员:    日期:2022-03-07    访问次数:

3月4日下午,“全国第二届高校教师教学创新大赛浙江省赛启动会”在浙江师范大学召开。为提升广大教师参加教学竞赛的积极性和实践能力,了解赛事相关规则要求,学校教师教学发展中心设分会场组织收看。

中国高等教育学会副会长张大良、中国高等教育学会监事长孙维杰、中国高等教育学会副秘书长王小梅、浙江省教育厅二级巡视员庄华洁等出席主会场会议,共同启动了全国第二届高校教师教学创新大赛浙江省赛活动。

张大良就大赛持续创新提出四点想法:一要坚持以习近平总书记关于教育的重要论述为指导,牢记办赛初心使命,助力教师教学发展、潜心教书育人,推动高校提升教学水平、提高教学质量;二要加强大赛成果宣传、共享和推广,促进高校教师不断提高课程建设水平和课程教学能力;三要充分提炼大赛育人价值,精心打造“竞赛-培训-研究-实践”于一体的教师教学发展体系;四要加强大赛组织管理队伍建设,促进大赛高标准、高水平、高质量、可持续创新发展。

庄华洁代表浙江省教育厅对首届大赛取得的成绩表示肯定。庄华洁希望大赛能继续秉持“以赛促教,以赛促学,以赛促改,以赛促建”的理念,推动浙江省高校教师教学能力、本科教学质量的提高。庄华洁强调,要以大赛为引领,提升教师课程思政教学能力;以大赛为契机,激发教师创新教学的动力;以大赛为平台,打造师生教学共同体。相信本次大赛必将为浙江省培育出又一批教坛新秀,树起新时代浙江省高校教学创新风向标。

中国高等教育学会秘书处事业发展部主任吴英策解读了全国高校教师教学创新大赛赛事;浙江省高等教育学会秘书长施建祥介绍了浙江赛区赛事组织情况;超星尔雅公司市场总监宁立霞介绍了大赛平台使用注意事项。

我校参加此次创新大赛的选手及部分青年教师共60余人收看了此次启动会。