新闻动态

首页 >> 新闻动态 >> 正文

农学院成功开展建课培训

管理员:    日期:2020-11-17    访问次数:

为进一步提升学院教师在线课程建设水平及青年教师课堂教学能力,11月13日,农学院开展了“浙江高等学校在线开放课程共享平台”(省级精品在线开放课程平台)建课培训。2018-2020年青年助讲培养教师、拟开展在线开放课程建设相关教师及其他教师参加了本次培训。

本次培训由省级精品在线开放课程《园艺植物栽培学》、《创意园艺》具体建课教师高永彬主讲。高永彬以“省级精品在线开放课程建设”为题,介绍了省级精品在线课程认定情况及在线课程建设的重要性和必要性,并以他本人在建的省级精品在线课程为例,从拟定计划、团队分工、课程设计、讲稿设计、拍摄制作、上线运行、师生互动、数据处理等方面分享了课程制作、课程运行及课程维护中的建设经验及心得体会。整个培训内容详实,深入浅出,具体清晰,得到了与会老师的一致好评。

分享结束后,参会教师针对在线课程建设与应用等相关问题进行了交流与讨论。

通过本次培训,参培教师们更深层次地了解了在线课程建设的标准解读、重要步骤、设计思路、制作手段等环节,学习了在线开放课程平台的操作方法,增强了建设在线开放课程的主动性和积极性,进一步提升了学院教师的信息化能力。

(农学院 颜玲)



Copyright © 2011- 浙江农林大学教师教学发展中心 JWC.ZAFU.EDU.CN All Rights Reserved.
地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号浙江农林大学行政楼. 邮编:311300. 电话:0571-63741735
Back End Page Load