新闻动态

首页 >> 新闻动态 >> 正文

蒋爱民教授做客“求真讲会”

管理员:    日期:2018-09-28    访问次数:

    927日,国家级教学名师、华南农业大学蒋爱民教授做客我校第八期“求真讲会”,作《在线开放课程建设与混合式教学应用》的专题报告。

 

蒋爱民教授围绕“畜产食品工艺学”课程的在线教学改革为主线展开,介绍了我国在线课程从一代到五代的发展历程;详细对比分析了20172018年国家精品在线开放课程的认定指标,分享了“共建共享混合教学移动慕课”的建设新技术和应用模式。他强调“混合教学”不是纯粹的网上教学,而是传统实体课堂的有力补充。“移动慕课”实现了学生利用手机随时随地学习,教师利用手机随时随地教、监督指导的功能。最后,他还介绍了移动慕课的建设方法,以及教师、学生使用移动慕课的应用成效。

 

参会教师与蒋教授现场采使用学习通进行了热烈互动,通过本期求真讲会旨在促进教师能积极投入在线开放课程建设,建设一批高质量的精品在线开放课程,提升我校课堂教学效果。

 

报告会由教务处处长郭建忠主持,各学院院长、在线开放课程负责人、教学管理人员等聆听报告。会上,教务处处长郭建忠向蒋爱民教授颁发了我校“在线开放课程建设顾问”聘书。  

 

 


Copyright © 2011- 浙江农林大学教师教学发展中心 JWC.ZAFU.EDU.CN All Rights Reserved.
地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号浙江农林大学行政楼. 邮编:311300. 电话:0571-63741735
Back End Page Load